logo
  1. Политическая война
  2. Отношения России и Венесуэлы
Новость, / Каракас

Российские военные задачи в Венесуэле выполнили, но они могут вернуться

Военные представители России и ВенесуэлыВоенные представители России и Венесуэлы
mil.ru

Возможное возвращение российских военных в Венесуэлу зависит от наличия потребности в обслуживании техники по заключенному ранее соглашению, 21 июля об этом заявил журналистам заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

«Всё идет от потребности. Сейчас те задачи, которые ставились перед группами, работавшими здесь в последнее время, решены. Если ситуация сформируется так, что где-то понадобятся дополнительные усилия и доработки, это будет сделано», — сказал замминистра.

Напомним, замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков находится с визитом в столице Венесуэлы Каракасе с 20 по 22 июля.

Как сообщает дипломат, ранее он провел встречи с президентом страны Николасом Мадуро, исполнительным вице-президентом Делси Родригес и представителями МИД Венесуэлы.

Напомним, в декабре прошлого года было подписано соглашение о сотрудничестве России и Венесуэлы боле чем на 5 миллиардов долларов. Соглашение предусматривало и военно-техническое сотрудничество, заключающееся в содействии, помощи, ремонте и обслуживании венесуэльской системы вооружений.

Президент Венесуэлы Мадуро подписал договор с Россией на поставку 600 тыс. тонн зерна, что обеспечит народ его страны хлебом на весь 2019 год.