В Японии призвали разрешить свалку ядерных отходов на Хоккайдо — Jiji

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Экологический ущерб
Экологический ущерб
Экологический ущерб

Префектура Хоккайдо должна отказаться от своего постановления об отказе от хранения ядерных отходов, поскольку оно не соответствует времени, заявил мэр городка Суццу Харуо Катаока, 12 сентября сообщает агентство Jiji Press.

Суццу — небольшой городок в округе Сирибэси префектуры Хоккайдо. По последним данным, численность его населения составляет немногим более 3 тысяч человек.

Сейчас власти населенного пункта рассматривают возможность подачи заявки на проведение первого этапа обследования в рамках выбора планируемого места для окончательного захоронения высокоактивных радиоактивных отходов электростанций.

В интервью 12 сентября Катаока подчеркнул, что постановление префектуры «не идет в ногу со временем и должно быть отменено». Он также подтвердил свое желание подать заявку на обследование.

Ссылаясь на постановление, губернатор Хоккайдо Наомити Судзуки просит город Суццу тщательно обдумать необходимость таких мер. При этом Катаока утверждает, что это постановление «безответственно», учитывая, что в префектуре находится атомная электростанция Томари компании Hokkaido Electric Power.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER