1. Политическая война
  2. Выборы в Боливии
Ла-Пас, / ИА Красная Весна

Арест бывшей и. о. президента Боливии обеспокоил Госдеп США

Боливия.
Боливия.
Боливия.

Правительство США с беспокойством наблюдает за развитием ситуации в Боливии, которая складывается после ареста бывшего временного президента страны Жанин Аньес, заявила заместитель пресс-секретаря Госдепартамента Джалина Портер 15 марта в ходе брифинга.

«Соединенные Штаты с озабоченностью следят за развитием событий, связанных с недавним арестом бывших должностных лиц правительства Боливии», — заявила Портер.

Напомним, Жанин Аньес заняла пост главы Боливии в ноябре 2019 года, после свершившегося переворота в стране, который привел к отставке Эво Моралеса. Она покинула свою должность после проведенных в ноябре 2020 года выборов, в ходе которых победителем стал член партии Эво Моралеса Луис Арсе.

Отметим, 14 марта судья по запросу прокуратуры Боливии отправил бывшую главу путчистского правительства на четыре месяца под стражу в рамках дела о государственном перевороте. По этому делу задержаны ряд экс-министров ее правительства и бывших членов военного командования, ставших одними из организаторов путча.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER