1. За рубежом: реальный мир
  2. Открытия ученых
Лондон, / ИА Красная Весна

Ученые испытают инъекцию длительного действия для лечения гипертонии

Изображение: (сс) fotoblend
Шприц. Инъекция
Шприц. Инъекция
Шприц. Инъекция

Ученые из Queen Mary University of London и Barts Health NHS Trust тестируют экспериментальное лекарство от высокого кровяного давления (гипертонии) в рамках клинического исследования, в ходе которого пациентам будут делать инъекции лекарства всего один раз в полгода, 27 апреля сообщает научный журнал Мedicalxpress.

Это первый случай, когда ученые будут пробовать инъекционный подход с лекарством длительного действия для лечения гипертонии, и в случае успеха это может изменить способ лечения этого заболевания у взрослых пациентов. Ведь инъекционный препарат для снижения уровня холестерина в крови недавно был протестирован и одобрен для использования Национальным институтом здравоохранения и повышения квалификации (NICE).

Люди, живущие с диагнозом гипертония, обычно принимают таблетки один раз в день, чтобы контролировать свое давление, при этом ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента являются наиболее часто назначаемыми лекарствами.

Ученые планируют протестировать препарат в инъекциях пролонгированного действия у 630 пациентов по всему миру и у 100 пациентов в Великобритании.

Если не лечить такую болезнь, как гипертония, то это значительно увеличит риск сердечных приступов и инсультов. Это одно из наиболее распространенных заболеваний. Ключевые факторы риска появления гипертонии включают избыточный вес, неправильное питание с избытком соли и недостаточное количество фруктов и овощей, а также курение и малоподвижный образ жизни.

Лекарство пролонгированного действия представляет собой исследуемый терапевтический препарат с РНК-интерференцией (РНКи), нацеленный на ангиотензиноген — белок, вырабатываемый печенью и участвующий в регуляции артериального давления. Препарат вводят под кожу, и он предназначен для ингибирования выработки ангиотензиногена, предотвращая сужение кровеносных сосудов, что может помочь снизить повышенное кровяное давление.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER