1. Социальная война
  2. Ипотечное кредитование
Москва, / ИА Красная Весна

Почти 550 тыс. семей воспользовались льготной ипотекой с начала года

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Ипотека
Ипотека
Ипотека

Мерами государственной поддержки по ипотеке воспользовались почти 550 тыс. семей в 2021 году, а за весь срок действия программ — более 1,135 млн семей, заявил управляющий директор ДОМ.РФ Алексей Ниденс, сообщает 6 декабря ТАСС.

«Мы являемся операторами таких программ, как льготная ипотека, семейная ипотека, дальневосточная ипотека и меры по частичному погашению ипотечных кредитов для семей, где родился третий или последующий ребенок. Только в текущем году данными мерами поддержки воспользовались почти 550 тыс. семей, а всего за весь срок их реализации — более 1,135 млн [семей]», — отметил Ниденс.

Ниденс рассказал, что институт развития ДОМ.РФ является оператором нескольких льготных госпрограмм для приобретения жилья с помощью ипотечного кредита. Например, до 1 июля 2022 года граждане РФ могут купить квартиру в новостройке, взяв кредит на сумму до 3 млн рублей по субсидированной ставке в 7% годовых.

Для семей с одним и более детьми, рожденными в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года, действует семейная ипотека по ставке не более 6%. По этой программе семьи могут рефинансировать ранее выданный кредит. Многодетным семьям предоставляется субсидия до 450 тыс. рублей на погашение части ипотечного кредита.

А для молодых семей в Дальневосточном федеральном округе и участникам программы «Дальневосточный гектар» действует ипотека по ставке не более 2% годовых.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER