1. Реальная Россия
  2. ФСБ
Москва, / ИА Красная Весна

Путин поздравил военнослужащих с Днем пограничника

Изображение: В. Закипный
Пограничники. 1970 год.
Пограничники. 1970 год.
Пограничники. 1970 год.

Пограничная служба России четко и мужественно выполняет свою работу на участках границы в районах проведения специальной военной операции на Украине, сказал 28 мая президент России Владимир Путин в своем поздравительном видео ко Дню пограничника.

Владимир Путин поздравил всех российских пограничников с их профессиональным праздником. Он отметил четкость и мужество «по пресечению различного рода провокаций и попыток проведения диверсий» на участках российско-украинской границы в районе проведения спецоперации.

Также Путин поблагодарил за «последовательную работу службы по выявлению боевиков неонацистских группировок, ваше участие в организации пропуска беженцев, помощь женщинам, детям, старикам, всем, кто ищет на территории России спасения и защиты».

Глава государства уверен, что пограничная служба будет выполнять свои профессиональные обязанности на всех направлениях, в частности, «в области обеспечения экономической безопасности страны».

Владимир Путин отметил, что пограничная служба очень важна и значима в условиях постоянного давления на Россию и наращивания военного потенциала НАТО на российской границе.

Служба в пограничных войсках требует стойкости, бдительности, мужества и «готовности преградить путь любому врагу».

«Ваш профессиональный праздник является одним из ярких символов преемственности и единства поистине героических традиций, символом народной благодарности и уважения ко всем, кто в разные исторические эпохи укреплял, оберегал и защищал рубежи нашей родной земли», — сказал глава России.

Владимир Путин напомнил о подвигах советских пограничников в годы Великой Отечественной войны.

«Убежден, что вы, как и прежде, будете действовать решительно и твердо, с честью выполняя воинский, патриотический долг перед Родиной и народом России», — в завершение сказал президент России Владимир Путин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»