10
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Чрезвычайное положение во Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции ускоритель вакцинации увидели в отказе от бесплатного ПЦР-теста

Ян Стен. Врач-шарлатан
Ян Стен. Врач-шарлатан
Ян Стен. Врач-шарлатан

Желание ускорить вакцинацию во французском регионе Иль-де-Франс из-за распространения штамма Delta вызвало необходимость отказа от бесплатного ПЦР-теста на COVID-19, заявила глава региона Валери Пекресс, 9 июля пишет французская газета Le Figaro.

Появление штамма Delta в Парижском регионе сделало ситуацию сложной, что, как заявила 9 июля глава региона в эфире французского телеканала France 2, потребовало ускорения вакцинации. Для этого, по ее мнению, все жители столицы и региона должны срочно сделать прививку против COVID-19. А кроме того, как предложили некоторые медики, прекратить бесплатное ПЦР-тестирование.

«Вакцины бесплатны, поэтому я думаю, что за ПЦР-тесты, тесты на антигены, которые создали комфортные условия, позволяющие путешествовать, ходить на концерты, шоу, теперь все должны платить», — заявила она.

В нынешних условиях, по ее мнению, все эти тесты не являются стимулом для вакцинации, напомнив, что они очень дорого обходятся налогоплательщикам, социальному обеспечению.

Одновременно президент региона Иль-де-Франс, также предложила ввести «усиленный санитарный пропуск», чтобы только он позволял посещать места большого скопления людей. К числу средств, позволяющих избежать дальнейшего распространения штамма Delta, она также причислила «пограничный контроль» за людьми, прибывающими из-за границы, несмотря на проявление уважения к ним с её стороны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER