Февральские морозы и снег испортили немецкие дороги

Клод Моне. Поезд в снегу
снегувПоездМоне.Клод
Клод Моне. Поезд в снегу

Снежный февраль, перепады температур и некачественный ремонт испортили немецкие дороги, заявила представительница Общегерманского автомобильного клуба (ADAC) Александра Крузе, 24 февраля сообщила немецкая редакционная сеть RND.

Мороз повредил асфальт на дорогах Германии: дороги покрылись трещинами и выбоинами. Морозы ниже 20 градусов стали, например, неожиданностью для Тюрингии. Однако по словам Крузе, не только мороз и перепады температур привели немецкие дороги в плачевное состояние, этому поспособствовал также некачественный ремонт. Немецким дорогам нужен полноценный ремонт, однако ответственные лица занимаются латанием дыр.

Крузе подчеркивает, что наспех поверхностно и максимально дешево заделанные выбоины открываются снова в лучшем случае на следующий год, а то и раньше. Это неэкологично, безрезультатно и опасно для участников дорожного движения. Особенно опасными такие дороги становятся для велосипедистов и мотоциклистов, а автомобилисты чаще всего несут материальный ущерб.

Кроме того, представительница ADAC указывает на то, что только весной можно будет подсчитать количество и измерить размеры всех выбоин и ям. Ремонт же станет возможным только с установлением теплой и сухой погоды. В настоящее время выбоины латают на скорую руку или же дорожники устанавливают предупреждающие знаки, участникам дорожного движения следует обращать на знаки внимание и соблюдать особую осторожность.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER