20
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Экология как оружие
Берлин, / ИА Красная Весна

Меркель обсудила экологические проблемы с Гретой Тунберг

Встречу с активистками экологического сообщества Fridays For Future (англ. — «Пятницы для будущего») провела канцлер Германии Ангела Меркель. Об этом рассказал официальный представитель кабинета министров страны Штеффен Зайберт 19 августа.

На встрече с канцлером присутствовало четверо активисток во главе с лидером сообщества школьницей Гретой Тунберг. Поводом для встречи стал очередной срок председательства Германии в Евросоюзе.

Центральной темой обсуждения между канцлером и молодежью, озабоченной вопросами защиты окружающей среды, стали вопросы климатических изменений на планете. В частности, было обращено внимание на необходимость ухода от угольной электрогенерации и претворении в жизнь положений «Парижского соглашения по климату».

По итогам разговора участниками было было выражено мнение, что «потепление климата является всеобщим вызовом, в преодолении которого главная ответственность лежит на промышленно развитых странах», — отметил Зайберт.

Комментарий редакции

Меркель прекрасно понимает кто такая Тунберг, и использует эту раздутую медийными крикунами фигуру в своих интересах:

Во-первых, она выводит себя из-под удара этих самых крикунов. Мол, она, как прогрессивный политик, советуется с выдающимися представителями гражданского общества Европы. Тем более, что эти крикуны уже пытались предъявлять претензии Германии и лично Меркель.

Читайте также: «Пятницы ради будущего» опубликовало письмо с жесткой критикой Германии

Во-вторых, Меркель как канцлеру выгодна такая встреча потому, что одной из серьезных политических сил Германии является партия «Зеленых», чьей главной темой является проблематика охраны окружающей среды. Конечно, встречей с Тунберг Меркель не завоюет стойких симпатий сторонников «Зеленых», но лишний раз покажет, что она тоже озабочена этими вопросами.

В третьих (и это самое главное), Германия — едва ли не самая промышленно развитая страна Западной Европы. Немецкой промышленности, мягко говоря, не очень выгодны завирально-прожектерские идеи таких деятелей как Тунберг. Но ведь если формально согласиться с этими идеями, можно направить риторику их адептов на своих конкурентов внутри Евросоюза. И при этом относительно спокойно решать нужные вопросы, используя время председательства в своих интересах.

Давид Тенирс Младший. Безумная Грета. (фрагмент) 1640-е
1640-е(фрагмент)Грета.БезумнаяМладший.ТенирсДавид
Давид Тенирс Младший. Безумная Грета.(фрагмент) 1640-е
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER