ВС РФ уничтожили на Украине 165 самолетов и 125 вертолетов

Изображение: (сс) Serdechny
Ракета ПВО
Ракета ПВО
Ракета ПВО

Уничтожение 165 самолетов и 125 вертолетов осуществили Вооруженные силы РФ на Украине с момента начала специальной военной операции (СВО), сообщил 14 мая официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены 165 самолетов, 125 вертолетов», — заявил Конашенков.

Он также сообщил об уничтожении 3067 танков и других боевых бронированных машин, 864 беспилотников и 304 зенитных ракетных комплексов.

Также выведены из строя 372 установки реактивных систем залпового огня, 2913 единиц специальной военной автомобильной техники и 1514 орудий полевой артиллерии и минометов.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале проведения спецоперация по денацификации и демилитаризации Украины. Глава государства подчеркнул, что цель СВО заключается в «защите людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». В Министерстве обороны РФ отметили, что российские военные наносят удары только по военной инфраструктуре и подразделениям ВСУ.

Запад после начала СВО на Украине стал ужесточать санкции в отношении Москвы. В частности, Еврокомиссия планирует шестой пакет ограничительных мер, предполагающих, в том числе, поэтапный отказ от покупок российской нефти. Некоторые страны ЕС, Венгрия, Словакия, Чехия и Болгария выступают против и требуют для себя исключений по причине существенной зависимости от поставок российских энергоносителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER