В Архангельской области изменили сроки призыва по частичной мобилизации

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Российская армия
Российская армия
Российская армия

Сроки призыва в рамках частичной мобилизации в Архангельской области изменены по решению Минобороны России, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона 28 сентября на официальном интернет-портале.

Отмечается, что находящихся на призывном пункте Архангельского областного военкомата граждан по решению главы региона отправляют обратно домой. Когда в Министерстве обороны определят новые сроки призыва, частичная мобилизация продолжится.

«По решению Министерства обороны РФ для нашего региона изменены сроки призыва по частичной мобилизации. Приняли решение, что тех жителей Архангельской области, которые получили повестки, ответственно прибыли на призывные пункты, сейчас вернем обратно домой. Нет необходимости оставаться на сборных пунктах, особенно тем, кто прибыл из районов», — сообщил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский в своем Telegramm-канале.

Он добавил, что как только будут названы даты следующего набора в рамках частичной мобилизации, работав организованном порядке будет продолжена. «Основанием для явки на призывные пункты (в том числе повторной) по-прежнему будет повестка из военкомата», — написал Цыбульский.

Ответственный секретарь областной призывной комиссии по частичной мобилизации Владимир Ананьев пояснил, что мобилизованные граждане, уже отправленные в учебный центр Минобороны России в Санкт-Петербурге, будут проходить там военную подготовку и боевое слаживание. По словам Ананьева, такая подготовки продлится от двух недель до 30 дней, а в некоторых случаях возможна подготовка до трех месяцев.

«Сейчас нет необходимости их [мобилизованных граждан] нахождения в пунктах сбора. У людей появилась возможность побыть со своими семьями, поэтому они очень положительно восприняли информацию о том, что будут доставлены домой. Позднее подлежащие призыву граждане будут повестками оповещены о необходимости явки на призывные пункты», — сообщил Ананьев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER