Медик предложил спасаться от коронавируса животными жирами
Употребление в пищу жиров животного происхождения способно усилить иммунитет человека в холодное время года, заявил 3 ноября врач-терапевт и гастроэнтеролог Никита Харлов в эфире радио Sputnik.
Текст выступления Харлова опубликован на сайте радио.
Харлов сказал в своем выступлении, что существующее мнение о вредности для организма потребления жиров неверно.
По его мнению, наоборот, «для поддержания местного и общего иммунитета нужно в пищу употреблять жиры животного происхождения».
Как сказал Харлов, жиры животного происхождения используются организмом человека для построения слизистой оболочки, которая и играет огромную роль в ззащите организма от вирусов, в том числе и коронавируса.
Самые полезные и безопасные, по его словам, это — животные жиры: гусиный, говяжий, свиной, а также медвежий и бобровый.
Следующими по степени безопасности для человека Харлов назвал Омега-3 жиры, то есть рыбий жир и масло печени трески.
К другим жирам эксперт отнесся негативно, сказав, что к растительным жирам организм приспособлен намного хуже, трансжиры же являются, по его мнению, абсолютным злом.
Напомним, животные жиры, содержащиеся в организме животных, диетологами относятся к вредным для организма, так как они тяжело перевариваются и способствуют набору веса.