GlobalWafers заявила, что сможет осуществить планы по росту производства

Изображение: (сс0)
Кремниевая пластина с чипами флэш-памяти NAND
Кремниевая пластина с чипами флэш-памяти NAND
Кремниевая пластина с чипами флэш-памяти NAND

Планы одного из ведущих поставщиков кремниевых пластин для изготовления микросхем GlobalWafers по расширению производственных мощностей остаются в силе, заявила руководитель компании Дорис Су, сообщил 22 июня портал Digitimes.

На продукцию компании сейчас установился надежный спрос, который позволит реализовать ей запланированное увеличение возможностей. Отдельно Су остановилась на производстве пластин из карбина кремния (SiC). В 2023 году компания намерена обеспечить серьезный рост объемов производства этой продукции.

Напомним, на фоне дефицита чипов производители микросхем стремятся расширить производство. Для этого помимо увеличения производственных мощностей нужно и больше сырья, в частности кремниевых пластин.

Четвертый в мире контрактный производитель чипов GlobalFoundries в июне 2021 года подписал с GlobalWafers соглашение об инвестициях объемом 800 млн долларов в расширение производства кремниевых пластин последней.

210 млн долларов должны быть потрачены на расширение возможностей по производству 200 мм пластин фабрики GlobalWafers в штате Миссури. Ее продукция будет отправляться на производственные линии GlobalFoundries штате Нью-Йорк.

Еще одна фабрика будет построена в Италии. Она будет производить пластины диаметром 300 мм. Производство должно начаться во второй половине 2023 года. Компания заявила, что получила поддержку со стороны своих европейских клиентов и финансирование от европейских властей в рамках программы по субсидированию важных проектов в области микроэлектроники и коммуникационных технологий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»