24
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба с насилием над детьми
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции родителям напомнили о запрете на насилие в отношении детей

Фирс Журавлев. Мачеха (фрагмент). 1874
Фирс Журавлев. Мачеха (фрагмент). 1874
Фирс Журавлев. Мачеха (фрагмент). 1874

С началом школьных каникул во Франции Детский фонд Франции предупредил родителей о запрете на насилие в процессе обучения детей (VEO), 24 июня пишет французская газета Le Figaro.

Фонд напомнил, что с момента принятия во Франции в 2019 году закона «О запрете шлепков» родители не вправе ругать, кричать, повышать голос на своего ребенка. К сожалению, по мнению фонда, многие родители не знали о таком законе.

Согласно исследованию французской ассоциации амбулаторной педиатрии (AFPA), 33% родителей не знали, что это насилие запрещено во Франции, а 36% не могли дать определение насилия.

Как сообщила газете педиатр и член AFPA Катрин Салинье (Catherine Salinier), 80% из опрошенных родителей говорили, что они не могли не кричать на своих детей. И это при том, что такой способ воспитания оказывал пагубное влияние на развитие ребенка, как подчеркнула педиатр.

В газете Le Figaro директор Фонда Венсан Деннери (Vincent Dennery) объяснил это отсутствием информации о законе и профилактики со стороны государственных органов. Поэтому, по его словам, для исправления ситуации и повышения осведомленности родителей, на всей территории страны запущена целая программа под лозунгами: «если я угрожаю…, то это угроза от моих поцелуев!», «если я кричу, то это… от радости!».

Как отметила в своем обращении AFPA, способности детей к вниманию, концентрации, ритму и способам обучения отличаются от способностей взрослых, и взрослые должны быть готовы к этому. Перед домашним заданием необходимо учитывать эмоциональное состояние ребенка (и сопровождающего его взрослого) и давать себе перерыв до и во время домашних заданий (его максимальное время концентрации очень короткое).

«Важно не путать авторитет и авторитаризм. Образование без насилия — это не воспитание без правил», — прокомментировал директор Детского фонда.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER