14
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в Европе
Берлин, / ИА Красная Весна

Ассоциация врачей Германии назвала карантин бесполезным

Бесполезным назвал карантин, введенный осенью в Германии, глава ассоциации врачей обязательного медицинского страхования ФРГ Андреас Гассен, сообщает 13 января немецкое издание Bild.

По мнению эксперта, карантин, введенный в начале ноября 2020 года, не принес ощутимых результатов. «Число смертей остается пугающе высоким, а защита групп риска постыдно плохой», — сказал Гассен.

Число заражений может снизиться не за счет жестких ограничений, а благодаря правильному поведению людей в их повседневной жизни, считает он. «Кто постоянно меняет правила и временные интервалы ограничений, не должен удивляться, что никто их не соблюдает», — отметил эксперт.

При этом Гассен высказал резкую критику в адрес немецких властей из-за нежелания обеспечить надлежащую защиту групп риска, в первую очередь домов престарелых, на счет которых приходится большинство смертей. Правительство посчитало «категорически абсурдным» предложение «изолировать треть населения». Теперь «изолированы все без какого-либо эффекта», считает он.

Напомним, в конце ноября ряд немецких вирусологов, врачей и экспертов, в том числе исследователь коронавируса профессор вирусологии Кристиан Штрек, призвали немецкие власти отказаться от стратегии карантина, основанной на линейном подсчете числа позитивных тестов на COVID-19. Вместо этого они предложили ориентироваться на число тяжело больных, а также обеспечить максимальную защиту группам риска.

Напомним также, несмотря на жесткий локдаун в Германии фиксируется ежедневно в среднем около 1000 смертей пациентов с коронавирусом. Уровень новых заражений также остается крайне высоким.

На этом фоне бундесканцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о необходимости продлить жесткие карантинные ограничения до конца марта. Ее поддержал министр здравоохранения Германии Йенс Шпан, который также выступил за продление ограничений в феврале, несмотря на набирающую обороты кампанию по вакцинации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER