21
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Грузинский оппозиционер раскритиковала слова о «принудительном депутатстве»

Грубо раскритиковала слова исполнительного секретаря правящей партии Грузии Ираклия Кобахидзе лидер партии «Единая Грузия» Нино Бурджанадзе, за высказывание о возможности воспрепятствования парламента отказу оппозиционных депутатов от своих мандатов в парламенте Грузии, 21 ноября сообщает Netgazeti.

«Что за бред несешь, сынок?..и правда, что за несчастье. Уберите этого человека с экранов, пока он с ума людей не посводил», — сказала Бурджанадзе.

Кобахидзе заявил, что для того чтобы депутату отказаться от своего места в парламенте, парламент должен провести голосование по этому вопросу, и принять решение на основании этой процедуры. Но парламент может и не согласиться на подобную меру, не ставить на голосование этот вопрос.

«Такой нормы в мире не существует… принудить человека к депутатству, как такое возможно? Очень плохо, когда деньги и злость ослепляют разум человека. Потому что не настолько Кобахидзе безмозглый, что бы говорить такие глупости», — заявила Бурджанадзе.

Напомним, в Грузии в 17 округах проходят выборы мажоритарных депутатов в парламент страны. Во время первого тура, который проходил 31 октября, из 30 мажоритарных округов в 13 победили кандидаты от правящей партии «Грузинская мечта». В остальных округах никто не набрал более половины голосов. Тогда же голосовали за партийные списки, и правящая партия набрала 48% голосов.

В оппозиции выборы назвали «сфальсифицированными», и оппозиционные партии отказались входить в парламент, заявив, что также не будут участвовать во втором туре. Тем не менее, в законодательстве не предусмотрен отказ от участия в выборах для тех, кто прошел во второй тур. Исполнительный секретарь «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе ранее призвал сторонников партии приходить на выборы, так как, по его информации, оппозиция «скрытно» мобилизует своих избирателей для участия в голосовании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER