В Катаре начались первые очные переговоры США с новыми афганскими властями

Изображение: (cc0)
 Доха. Катар
Доха. Катар
Доха. Катар

Первые личные переговоры между официальными представителями США и движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) проходят в столице Катара Дохе, 10 октября передает телеканал France 24.

На повестке находятся несколько вопросов. Власти Соединенных Штатов намерены получить гарантии того, что исламисты предоставят возможность покинуть страну остающимся в Афганистане гражданам США, а также афганцам, которые сотрудничали с оккупационными силами.

Американские дипломаты также рассчитывают добиться, чтобы талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) открыли границы страны для доставки гуманитарной помощи.

При этом, представители Вашингтона подчеркивают, что такая встреча не означает признания власти талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Афганистане.

«Мы продолжаем четко заявлять, что легитимность „Талибану“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) придется заслужить собственными шагами»,  — заявил официальный представитель Государственного департамента США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER