Коронавирус усугубил продовольственный кризис в Гватемале

Продовольственный кризис в Гватемале может перерасти в голод из-за коронавируса, предупредил уполномоченный по правам человека (PDH) Гватемалы Джордан Родас в выступлении перед парламентом страны, 29 мая сообщает TeleSUR.

Родас заявил, что продовольственный кризис в условиях коронавирусной пандемии перерос в угрозу национальной безопасности. По его словам, голод возникает из-за потери рабочих мест, исчерпания у уязвимых слоев населения денежных резервов и запасов продуктов питания.

Уполномоченный по правам человека сообщил, что правительственные программы, направленные на борьбу с продовольственным кризисом, в основном, не достигли цели из-за бюрократических барьеров, и призвал правительство немедленно принять меры, чтобы устранить бюрократию и поставить продовольственные программы под строгий контроль.

Напомним, по оценке Экономической комиссии стран региона (Eclac), пандемия коронавируса будет иметь сокрушительные последствия для экономики стран Латинской Америки и Карибского бассейна. Прогнозируется, что число людей, живущих в условиях крайней нищеты, возрастет с 67,4 до 90 млн человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER