Сотовый оператор ЛНР: переход на код России в ЛНР произойдет постепенно

Изображение: Ляшко Юрий © ИА Красная Весна
Телефон как часть жизни
Телефон как часть жизни
Телефон как часть жизни

Переход абонентов, которые зарегистрировались в Луганской Народной Республике, на телефонный код России +7 может занять не один месяц, заявил первый заместитель гендиректора оператора сотовой связи «Лугаком» Эдуард Егоров. Об этом 1 июля сообщает ТАСС.

«Мы будем делать это очень плавно, чтобы не вызывать никакого дискомфорта», — сказал он. Егоров сообщил, что абоненты будут переводится на российский код небольшими группами.

Он предположил, что группы по 20 тыс. человек могли бы получать уведомительные СМС, которые предупреждали о том, что у их номера готовится изменение украинского кода +380 на российский +7. Это поможет абонентам успеть изменить свои номера телефонов в месенджерах и электронных почтах.

Если по каким-либо причинам останутся абоненты, телефонные номера которых не перейдут на код России, то в «Лугакоме» пообещали организовать выезд специалистов на дом для для помощи с переходом кода, либо абонент сможет прийти в центр компании для смены SIM-карты.

Заместитель главы «Лугакома» отметил, что процесс замены телефонных кодов не ограничен во времени, но работа сможет занять не один месяц, а SIM-карты с новым кодом поступят в продажу в ЛНР к концу июля. В свою очередь, телефонные карты с кодом Украины в продажу поступать перестанут.

Он пояснил, что уже имеющиеся в торговые точках SIM-карты с украинским кодом +38072 будут распроданы.

Читайте также: Луганская Народная Республика переходит на российский телефонный код

Напомним, в начале мая главы Луганской и Донецкой Народных Республик Леонид Пасечник и Денис Пушилин сообщили о выделении кода мобильного оператора российской системы нумерации +7959, а абонентам донецкого республиканского оператора связи «Феникс» — код нумерации +7949.

Отметим, что российский телефонный код +7 действует также в Абхазии и Южной Осетии.

Читайте также: В ДНР начат переход на российский телефонный код «+7»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»