7
апр
2021
  1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в Африке
Хараре, / ИА Красная Весна

Власти Зимбабве объявили о планах развития сельского хозяйства

Трактор. Сельское хозяйство
Трактор. Сельское хозяйство
Трактор. Сельское хозяйство

Зимбабве нацелена на достижение продовольственной безопасности к 2022 году и увеличение доходов домашних хозяйств на 100% к 2024 году, заявил в среду министр сельского хозяйства страны Хуан Масука, 7 апреля сообщает Синьхуа.

По словам главы ведомства, помимо отказа от импорта продуктов питания, власти планируют создать около 1 миллиона рабочих мест и увеличить общий объем экспорта на 60% к 2024 году. «Правительство также намерено превратить около 18 000 мелких фермеров в сельскохозяйственных предпринимателей к 2025 году», — сказал чиновник.

По данным журналистов, эти амбициозные цели последовали за запуском в 2020 году стратегии трансформации системы сельского хозяйства и продовольственной безопасности с целью ускорения сельскохозяйственного производства, роста и производительности.

Выступая на официальном открытии сезона табачного маркетинга в 2021 году в Хараре, Масука подчеркнул, что сельскохозяйственный сектор Зимбабве является одним из ключевых секторов в стремлении государства достичь экономики с доходами выше среднего к 2030 году.

В табачной отрасли, которая является вторым получателем иностранной валюты после золота, правительство разработало стратегию трансформации добавленной стоимости табака для создания благоприятных условий по увеличению производства.

Напомним, к концу 2021 года Совет по маркетингу зерна Зимбабве ожидает получения около 2,8 миллиона тонн кукурузы, рекордного урожая со времен программы земельной реформы начала 2000-х годов.

Производство кукурузы значительно сократилось за последние годы из-за нарушений, вызванных программой земельной реформы, что сильно повлияло на способность страны удовлетворять свои потребности в зерне.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER