logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Химическая атака в Идлибе
/ Гаага

Постпред РФ в ОЗХО знает, кто готовит очередную химическую атаку в Идлибе

Сирийский узелСирийский узел
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Провокация с применением боевых отравляющих веществ готовится террористами в районе сирийского города Идлиб, сообщил представитель России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин 12 июля на брифинге в штаб-квартире ОЗХО в Гааге.

Александр Шульгин заявил, что представители Сирии однозначно утверждают, что им известно откуда доставляется химическое оружие и кому оно поставляется. Также им известны фамилии людей, которые организуют следующую химическую провокацию в Идлибе.

Одновременно, отметил постоянный представитель России, страны Запада считают, что у официального Дамаска существуют скрытые склады с запасами боевых отравляющих веществ (БОВ). И с этой позиции обвиняют законную власть Сирии в применении химического оружия против мирного населения и террористов.

Напомним, 12 июля 2019 года состоялся брифинг в штаб-квартире ОЗХО в Гааге, где Александр Шульгин сообщил о глубоком кризисе в Организации. По его словам, на решения организации очень сильно влияют политические предпочтения и разлад между странами-участницами.