7
июл
2021
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с насилием над детьми
Москва, / ИА Красная Весна

ОП РФ предложила ввести независимую оценку деятельности частных детсадов

Альберт Анкер. Детский сад (фрагмент). 1874
Альберт Анкер. Детский сад (фрагмент). 1874
Альберт Анкер. Детский сад (фрагмент). 1874

Независимую оценку качества услуг в негосударственных детских учреждениях предложил ввести председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Сергей Рыбальченко, 7 июля сообщает РИА Новости.

Необходимость такой оценки стала очевидной после инцидента с избиением воспитанника частного детского сада в Ставрополе, считает Рыбальченко. Он прокомментировал редакции появившиеся в интернете сообщения о полученных ребенком в детсаду травмах.

«Я обратился к коллегам в Общественной палате Ставропольского края с просьбой подключиться к расследованию этой ситуации. Безусловно, интересы ребенка в приоритете, и если сотрудники детского сада допустили такие действия, они должны понести строгое наказание по закону», — рассказал общественник.

При этом он пояснил, что, к сожалению, подобные случаи не редкость в России и дело не в форме собственности детского сада, однако «частные сады находятся под большим вниманием со стороны проверяющих органов и СМИ».

Сергей Рыбальченко предлагает ввести независимую оценку качества услуг в негосударственном секторе. Но не только для частных дошкольных организаций. «Возможно, оценка должна проводиться на принципах добровольной сертификации услуг», — считает член ОП РФ.

Также он сообщил, что в Общественной палате обсуждаются и другие меры по организации общественного контроля за работой сферы услуг.

Напомним, сообщение в Instagram об избиении в частном детском садике ее сына опубликовала 3 июля жительница Ставрополя. Мальчику пришлось вызывать скорую помощь, а в больнице его оставили для обследования. Как ей рассказали, «муж воспитательницы бъет детей, которые не умеют разговаривать».

По факту избиения ребенка прокуратурой ведется проверка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER