23
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Насилие в школе
Пермь, / ИА Красная Весна

После драки во время урока школьник из Перми попал в больницу с сотрясением

Больной ребенок
ребенокБольной
Больной ребенок
Изображение: Михаил Рифтин © ИА Красная Весна

Сотрясение головного мозга диагностировали после драки в пермском лицее № 3 ученику второго класса, 22 сентября сообщает портал 59.ru.

Сообщается, что во время урока английского языка во втором классе лицея № 3 между учениками возникла ссора. Один из учеников обратил внимание на двойку в дневнике своего одноклассника, после чего тот накинулся на своего товарища и повалил на пол. По словам других одноклассников, обидчик наносил потерпевшему удары ногами по голове. В это время учитель проверяла тетради учеников и никак не отреагировала на драку.

После урока избитый второклассник пожаловался на головную боль и учитель отвела его в медпункт. Однако врачей на месте не оказалось и школьника отправили на урок физкультуры. Затем мальчик посетил еще два урока.

Придя домой, школьник пожаловался на головную боль. Ночью у мальчика началась рвота. Впоследствии врачи диагностировали у школьника черепно-мозговую травму, сотрясение мозга. Поначалу врачи сообщили, что госпитализация будет излишней. Однако по возвращению домой мальчик потерял равновесие и упал, поднимаясь по лестнице. После этого школьника госпитализировали в Краевую детскую больницу Перми.

Ситуацию под контроль взяли в краевом департаменте образования. В ближайшее время там состоится закрытая встреча, в которой примут участие руководитель ведомства Людмила Серикова, директор лицея № 3 Владимир Епанов, а также мама избитого второклассника.

Мать школьника хочет добиться исключения обидчика из класса, а также наказания для педагога, допустившего драку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER