11
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Муниципальный транспорт
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

В Екатеринбурге мальчика высадили из автобуса из-за сбоя платежа по карте

Остановка
Остановка
Остановка
Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна

Отказ в поездке на автобусе получил тринадцатилетний мальчик из-за сбоя оплаты по карте безналичного расчета. Об этом сообщил отец подростка, 11 апреля передает Е1.RU.

В субботу вечером ребенок возвращался со спортивных соревнований. В автобусе № 083 не прошла оплата по банковской карте. Кондуктор высадил подростка. После этого он прошел девять остановок пешком.

Отец ребенка с негодованием сообщил журналистам о происшествии.

«Он сел на остановке Большакова и попытался оплатить проезд детской картой Сбербанка. Деньги на ней точно есть — я их лично клал. Но карта оказалась в стоп-листе. Как я понял, это значит, что платеж с нее за прошлую поездку еще не списан, поэтому не списывает и за следующую. Это не моя вина и не вина моего сына. Однако кондуктор на следующей остановке высадила его из автобуса», — пояснил отец мальчика.

В ООО «Уралтрансгрупп», обслуживающем маршрут, пока не прокомментировали происшествие. Неделей ранее из автобуса маршрута № 083 также высадили ребенка. Перевозчик пообещал разобраться в ситуации и, при необходимости, принять меры.

7 марта 2021 года в России начал действовать запрет на высадку детей из транспорта, если те едут без сопровождения взрослых. Спикер Госдумы Вячеслав Володин объяснил принятие закона тем, что это исключит опасные для жизни детей ситуации и обеспечит их безопасность.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER