1. Культурная война
  2. Ситуация на Ближнем Востоке
Шарм-эш-Шейх, / ИА Красная Весна

Министр культуры возглавил делегацию ОАЭ на Всемирном форуме в Египте

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Скульптура «Молодежь в труде»
Скульптура «Молодежь в труде»
Скульптура «Молодежь в труде»

Государственный министр культуры Шахбут бин Нахайян бин Мубарак Аль Нахайян возглавил делегацию ОАЭ, участвующую во Всемирном молодежном форуме, проходившем под девизом «Снова вместе» в Шарм-эль-Шейхе, 13 января сообщает WAM.

Шейх Шахбут сказал, что проведение в Египте четвертого Всемирного молодежного форума подтверждает важность для египетского руководства проблем молодежи, которая принимает активное участие в решении глобальных проблем. Также он отметил, что форум является площадкой для диалога молодежи со всего мира.

Мубарак Аль Нахайян высоко оценил исторические отношения между ОАЭ и Египтом, которые поддерживаются стремлением их руководства служить их взаимным интересам.

Он поблагодарил за участие в конференции и добавил, что Египет является центром культурного сближения и маяком мира и безопасности, в то время как сам форум доказывает способность Египта организовывать международные конференции в условиях пандемии COVID-19.

Государственный министр по делам молодежи Шамма бинт Сухейл Аль Мазруи подтвердила, что большинство представителей молодежи с нетерпением ждет будущего развития, солидарности, сотрудничества и партнерства перед лицом вызовов и кризисов.

Во время церемонии открытия форума Аль Мазруи сказала: «Во время пандемии мы осознали, как все можно изменить, и о бесконечных способах, которыми мы можем работать, учиться и управлять мировой экономикой».

Также министр подчеркнула, что ОАЭ стремятся институционализировать программы и инициативы по расширению прав и возможностей молодежи, включая создание Молодежных советов Эмиратов.

«Мы запустили более 30 инициатив и платформ для поощрения участия, вовлечения и расширения возможностей молодежи. Мы также разработали четкую стратегию, направленную на инвестирование в молодежь. Три месяца назад Кабинет министров ОАЭ утвердил первый в мире кодекс расширения прав и возможностей молодежи», — пояснила министр по делам молодежи.

Египет впервые провел Всемирный молодежный форум в 2017 году, в котором приняли участие молодые таланты и лидеры со всего мира, а также международные лидеры и влиятельные лица.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER