1. Политическая война
  2. Выборы в Болгарии
София, / ИА Красная Весна

Президент Болгарии провел консультации с парламентской фракцией социалистов

Эмблема БСП
Эмблема БСП
Эмблема БСП

Надежду, что третий раунд консультаций по формированию регулярного правительства в этом году будет последним, выразил глава болгарского государства Румен Радев на консультации с парламентской группой «БСП для Болгарии» в рамках конституционной процедуры формирования правительства, 6 декабря сообщает пресс-служба президента Болгарии.

Президент Радев подчеркнул роль левых в этом процессе. «В результате порочной модели управления наше общество глубоко разделено в социальном плане, и новому правительству нужен сильный социальный вектор», — сказал глава государства. Румен Радев добавил, что ожидает, что социалистическая партия внесет свой вклад в то, чтобы достижения временного правительства были продолжены.

Два временных правительства предоставили возможность для стабилизации в кризисной ситуации и преодоления пороков прошлого, а также для формирования нового типа правительства людьми разного политического профиля, но с общими целями на будущее Болгарии. На этой основе можно заложить подход к формированию коалиционного правительства, заявил президент Радев.

Вопрос законности и справедливости также чрезвычайно важен для общества, подчеркнул президент Радев, и, по его словам, проблема в прокуратуре носит как системный, так и личный характер.

Председатель парламентской группы БСП Корнелия Нинова заверила, что будут приложены все усилия для формирования стабильного правительства и функционирующего парламента. Она также указала, что проблема в судебной системе носит системный характер, и независимо от того, кто является главным прокурором, его полномочия должны быть ограничены, а его действия должны подлежать судебному контролю. Она также выделила другие важные для социалистов приоритеты, такие как реформа здравоохранения, перерасчет пенсий, борьба с бедностью и повышение доходов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER