5
окт
2021
  1. Классическая война
  2. Война за космос
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Разведка космических сил США создала промежуточную организацию для работы

Изображение: U.S. Space Force
Глава Космических сил США генерал Джон Рэймонд
Глава Космических сил США генерал Джон Рэймонд
Глава Космических сил США генерал Джон Рэймонд

Космические силы США (USSF) создали группу анализа разведывательной информации в Национальном центре воздушной и космической разведки на базе ВВС США Райт Паттерсон в штате Огайо. Об этом 4 октября сообщает портал SpaceNews.

Новая организация под названием Space Force Intelligence Activity (SFIA) является промежуточным шагом перед тем, как USSF создадут отдельный Национальный центр космической разведки на той же военной базе Райт Паттерсон.

Как сообщает портал, SFIA будет укомплектована командами специалистов по космической аналитике разной направленности, которые в настоящее время работают в Национальном центре воздушной и космической разведки (NASIC) и в конечном итоге перейдут в Национальный центр космической разведки, после его создания.

В настоящий момент NASIC является основным источником информации Пентагона об угрозах, которые влияют на воздушные и космические операции. Аналитические группы включают как военный, так и гражданский персонал. Они отвечают за анализ иностранного космического потенциала и последствий для космического превосходства США.

Отмечается, что Космические силы США пока не располагают достаточным финансированием для строительства Национального центра космической разведки. Администрация Байдена запросила $20 миллионов для создания Национального центра космической разведки в своем бюджетном предложении на 2022 год, однако этот запрос еще не был одобрен Конгрессом.

Отмечается, что некоторые законодатели от штата Огайо высказали обеспокоенность по поводу создания Космическими силами США отдельной организации, которая будет дублировать работу, выполняемую NASIC. Руководители USSF утверждают, что необходима разведывательная организация, которая была бы строго сосредоточена на анализе именно космической угрозы. Согласно источникам, в течение многих лет в рамках NASIC велась внутренняя конкуренция за ресурсы между воздушной и космической разведкой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER