Педиатры Мексики объяснили опасения по поводу атипичного гепатита

Рикард Каналс. Больной ребенок. 1903
Рикард Каналс. Больной ребенок. 1903
Рикард Каналс. Больной ребенок. 1903

Острый атипичный гепатит, выявленный у детей в ряде стран мира, неизбежно достигнет Мексики и может стать серьезным вызовом, предупредили мексиканские специалисты в области педиатрии, 10 мая пишет El Universal.

Специалисты предупредили власти, что недостатки в инфраструктуре здравоохранения в Мексике могут привести к смерти детей, не имеющих услуг к качественной медицине. Педиатр-инфекционист мексиканской ассоциации педиатрической инфектологии Арианна Уэрта подчеркнула, что в Европе и Америке, где выявлено более 200 случаев, по оценкам, в 10% случаев требуется пересадка печени.

«Это сложно, потому что, если для 10% детей потребуется трансплантация печени, это серьезно. Нам нужна целая система, потому что это лечение требует больших денег. В стране есть трансплантационная медицина в Национальных институтах и частных больницах. Ранее у некоторых из них были соглашения с системой народного страхования, и любой ребенок мог получить такую помощь, теперь этого нет. Хотелось бы, (…) чтобы что-то можно было сделать для всех, а не только для тех, кто может позволить себе эту процедуру», — заявила она.

Она отметила, что по рассчетам, в стране уже должны быть случаи нового острого гепатита, однако официальных сведений о нем пока нет.

15 апреля ВОЗ предупредила о случаях тяжелого острого гепатита у детей в Великобритании. 5 мая в Минздраве Мексики сообщили, что в стране заболевание не выявлено.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER