1. За рубежом: реальный мир
  2. Война за космос
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Запуск военного спутника США отложен на неопределенный срок

Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна
Искусственный спутник Земли
Искусственный спутник Земли
Искусственный спутник Земли

Запуск миссии Космических сил США (USSF), известной как USSF-12, был отложен на неопределенный срок по неразглашенным причинам. Сообщает 15 марта американский портал SpaceNews.

Миссия USSF-12 должна была запустить два спутника, которые United Launch Alliance (ULA) готовила к запуску в апреле на ракете Atlas 5. Основная полезная нагрузка — геостационарный спутник среднего размера Wide Field of View, оснащенный датчиком предупреждения о ракетном нападении.

ULA объявила, что USSF-12 откладывается по просьбе заказчика, однако не стала уточнять подробности. USSF подтвердили, что запуск USSF-12 пока исключен из графика.

«На данный момент у нас нет конкретной информации о точной причине задержки, но мы работаем над тем, чтобы вернуть USSF-12 в график запуска как можно скорее», — сказал представитель Командования космических систем США в заявлении.

Спутник Wide Field of View был доставлен с предприятия компании в Эль-Сегундо, штат Калифорния, и благополучно доставлен к месту запуска 2 февраля, говорится в заявлении компании.

«Этот спутник был закуплен Командованием космических систем, чтобы служить испытательным стендом для технологий предупреждения о ракетном нападении Wide Field of View на геостационарной орбите, а также в качестве вспомогательного средства для слежения за ракетами и противоракетной обороны», — заявили в компании Millennium Space Systems.

Напомним, проект Wide Field of View находился в разработке с 2016 года. Он был разработан для тестирования передовых технологий предупреждения о ракетном нападении или раннего обнаружения пусков баллистических ракет. Он не является частью группировки предупреждения о ракетном нападении, а представляет собой самостоятельный эксперимент. На спутнике установлен инфракрасный датчик производства L3Harris Technologies.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»