Лукашенко уточнил, когда славянский мир потерял Украину

Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
Лукашенко А.Г.
Лукашенко А.Г.
Лукашенко А.Г.

Отказ Украины от славянской идентичности стал отправной точкой ее отрыва от славянского мира, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на открытии XXX Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», 14 июля передает телеканал «Беларусь 1».

«Мы даже не могли представить, что с политической карты исчезнет Югославия, постсоветское пространство погрузится в череду вооруженных конфликтов, а блок НАТО расширится на восток, раскидав славян, как окажется, по разные стороны баррикад», — отметил Лукашенко.

По словам главы государства, любое переворачивание истории с ног на голову не отменит того, что славянский мир потерял Украину «задолго до начала специальной операции».

«Тогда, когда ее политики сами отказались от славянской идентичности», — подчеркнул он.

Белорусский лидер посетовал:«Создавая этот форум, мы и подумать не могли, что единый славянский мир, мощный своей тысячелетней историей, будет поставлен в условия политического и культурного выживания. Что будут потеряны простые человеческие ценности, которые так важны в отношениях между странами и народами: такие, как дружба, доверие, искренность».

«Что будут потеряны простые человеческие ценности, которые так важны в отношениях между странами и народами: такие, как дружба, доверие, искренность»,  — посетовал президент.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER