Министры Узбекистана и Киргизии подписали ряд соглашений и протоколов

Изображение: president.uz
Главы Узбекистана Шавкат Мирзиёев и Киргизии Садыр Жапаров
Главы Узбекистана Шавкат Мирзиёев и Киргизии Садыр Жапаров
Главы Узбекистана Шавкат Мирзиёев и Киргизии Садыр Жапаров

Во время официального визита главы Узбекистана Шавката Мирзиёева в Киргизию министры и главы ведомств республик подписали и обменялись в присутствии президентов рядом соглашений и протоколов, сообщает 27 января пресс-служба главы Узбекистана.

«Между министерствами и ведомствами подписаны соглашения о сотрудничестве в области сельского хозяйства, энергетики, таможни, развития приоритетных направлений промышленности, инноваций и научных исследований, поддержки молодежи, а также План празднования 30-летия установления дипломатических отношений», — сообщает пресс-служба.

Читайте также: Президенты Узбекистана и Киргизии подписали ряд документов

Уточняется, что подписан также протокол к Соглашению от 3 октября 2006 года о взаимных поездках граждан.

К тому же подписаны межправительственное соглашение о сотрудничестве в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и соглашения о внесении изменений в межправительственный меморандум, о взаимопонимании о создании Совета глав приграничных областей Узбекистана и полномочных представителей правительства Киргизии в приграничных областях от 6 сентября 2017 года.

Читайте также: Узбекистан организует в Киргизии производство автомобильной техники

Также подписаны соглашения по развитию сотрудничества в угольной промышленности и о сотрудничестве по организации в Киргизии производства автомобильной и коммерческой техники и ряд других документов. Например, подписана на 2023−2025 годы программа стратегического торгово-экономического партнерства, меморандум о взаимопонимании по строительству Чаткальского каскада ГЭС и другие документы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER