logo
  1. Культурная война
  2. Кино
Новость, / Лос-Анджелес

Тарантино отказался менять образ «высокомерного ублюдка» Брюса Ли — СМИ

Квентин ТарантиноКвентин Тарантино
(cc) pinguino k

Голливудский режиссер Квентин Тарантино не будет вносить изменения в фильм «Однажды в… Голливуде», несмотря на угрозу срыва его проката в Китае. Об этом 18 октября сообщил журнал The Нollywood reporter со ссылкой на информированный источник.

По данным издания, в Китае без каких-либо объяснений за неделю до выхода киноновинки в прокат фильм убрали из графика показов фильмов на неопределенный срок. В журнале полагают, что это связано с тем, что в фильме негативно показан мастер боевых искусств и популярный актер боевиков Брюс Ли, похороненный в Гонконге.

Как утверждает автор материала в журнале, дочь покойного американская актриса Шеннон Ли обратилась с жалобой на кинокартину в Национальное управление кинематографа Китая.

Стоит отметить, ранее дочь Брюса Ли обратилась в СМИ и выразила несогласие с тем, как ее отца изобразили в фильме Тарантино. По ее словам, в картине «Однажды в… Голливуде» актер выглядит как «высокомерный ублюдок». Шеннон Ли заявила, что ее отец не был таким и попросила переснять некоторые сцены в фильме.