6
авг
2020
  1. Классическая война
  2. Американские стратегии безопасности
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Новый авианосец США может поставить рекорд по расходам — Bloomberg

Атомный авианосец «Джон Кеннеди»
Кеннеди»«ДжонавианосецАтомный
Атомный авианосец «Джон Кеннеди»
Изображение: U.S. Navy

Средств на строительство авианосца «Джон Кеннеди» могут быть снова перерасходованы после того, как авианосец «Джеральд Форд» обошёлся казне в рекордные $13,3 млрд, 5 августа сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на доклад Пентагона.

Агентство сообщает, что затраты на строительство второго авианосца «Джон Кеннеди» могут превысить лимит, допущенный конгрессом в $11,4 млрд. По заявлению судостроительной компании Huntington Ingalls Industries, которая является подрядчиком проектирования и постройки «Кеннеди», затраты могут увеличиться на $3,58 млрд, что на 7% больше заключённого в 2015 году контракта.

Увеличение расходов «Кеннеди» объясняется улучшением боевых возможностей судна, которые стали возможны после морских испытаний «Форда». Кроме того, дополнительные средства потребуются на выполнение указания конгресса, чтобы к середине 2025 года на борту «Кеннеди» могли размещаться истребители F-35, отмечает издание.

«Джон Кеннеди» должен поступить на службу в 2024 году. Но в докладе ВМС США указывают, что бюджет может быть исчерпан до завершения строительства авианосца. Тогда Пентагону придётся снова убеждать законодателей увеличить бюджет проекта, как это было с постройкой «Джеральда Форда».

Вместе с этим, ВМС США надо сохранить поддержку законодателей, если ведомство хочет получить финансирование по созданию флота в 355 кораблей, тогда как на сегодняшний день США обладает 300 кораблями, заключает Bloomberg.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER