logo
  1. Реальная Россия
  2. Российская армия
Новость, / Чита

Стрелявший в Забайкалье солдат с детства мечтал о военной службе — интервью

Солдаты в кузовеСолдаты в кузове
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Подозреваемый в расстреле сослуживцев в Забайкалье солдат-срочник в интервью шестилетней давности признавался, что с детства мечтал служить в армии. Интервью было опубликовано в «ТюменьМедиа» в 2013 году, 25 октября сообщает «Комсомольская правда».

Рядовой срочной службы Рамиль Шамсутдинов в юности неоднократно посещал смены военно-патриотического лагеря «Патриот», где помимо общих физических упражнений, участники занимаются тактической и огневой подготовкой, военной топографией, рукопашным боем, а также могут пройти курс выживания и защиты от оружия массового поражения.

В 2013 году, когда ему было тринадцать лет, Рамиль Шамсутдинов давал интервью региональному информационному агентству «ТюменьМедиа». Он рассказывал журналистам о своей мечте — стать военным. По всей видимости, любовь к военному делу юноше привил отец, который много лет прослужил в МВД.

«Я приезжаю в этот лагерь уже пятый раз. Здесь всегда хорошая организация, а еще очень красивая природа. Я приобрел здесь много друзей из разных районов страны, с ними потом поддерживаю отношения. Всегда мечтал о военной службе, после школы планирую поступать в военное училище», — рассказывал Рамиль.

Отметим, войсковая часть № 54160 дислоцирована в ЗАТО п. Горный Забайкальского края. Является базой ремонтно-технического обеспечения.

Рабочий поселок Горный был образован указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 19 октября 1965 года для обслуживания военнослужащих и гражданского персонала войсковой части в связи с размещением штаба 4-й ракетной Харбинской дивизии Ракетных войск стратегического назначения, которая базировалась в поселке до своего расформирования в 2002 году.

В настоящее время в поселке базируется 200-я отдельная артиллерийская бригада, а также сформированная в декабре 2016 года 3-я ракетная бригада 29-й общевойсковой армии Восточного военного округа. Бригада вооружена оперативно-тактическими ракетными комплексами «Искандер».

Читайте также: Массовое убийство военнослужащих в Забайкалье — возбуждено уголовное дело

Читайте также: СК назвал имя подозреваемого в расстреле сослуживцев в Забайкалье

Читайте также: Солдат-срочник расстрелял сослуживцев в Забайкалье. Восемь погибших