logo
Новость
  1. Социальная война
  2. очередь в детские сады
/ Санкт-Петербург

В Ленобласти повысили компенсации за непредоставление места в детсадах

Детский садДетский сад
Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Увеличение компенсации за отсутствие мест в детсадах коснется жителей районов с интенсивной застройкой, заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, 29 мая сообщает пресс-служба правительства региона.

Дрозденко поручил комитету общего и профессионального образования к 1 июля подготовить нормативную базу для реализации общедоступности дошкольного образования в районах повышенной застройки.

«Мы понимаем актуальные для жителей новостроек сложности. <...> Регион <...> обеспечит материальную поддержку тем родителям, чьи дети пока не смогли попасть в садик», — объяснил губернатор свое решение.

Семьи с детьми до трех лет, стоящие на очереди в муниципальные детские сады, но получившие отказ в связи с загруженностью дошкольного учреждения, могут рассчитывать на ежемесячную доплату в сумме 9,5 тысяч рублей. Оговорено, что доход такой семьи, согласно критерию нуждаемости областного Социального кодекса, не должен превышать 27 тысяч рублей.

Предварительно, фиксированный размер компенсации за посещение лицензированного частного детского сада составит 18 тысяч рублей.

Напоминаем, что в настоящее время регионы самостоятельно решают, выплачивать ли пособие, если ребенок не посещает садик, и в каких случаях это делать.

В среднем компенсация за ребенка, не получившего место в дошкольном учреждении по причине отсутствия такового, составляет 5 тысяч рублей ежемесячно.

Компенсация за посещение частного детского сада колеблется в пределах 20-70% от средней месячной стоимости государственного и муниципального дошкольного образования по региону и зависит от региона и количества детей.