2
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Предполагаемый кандидат Байдена в вице-президенты США близок к саентологам

Один из главных кандидатов Джо Байдена на пост вице-президента США, Карен Басс, симпатизирует саентологической церкви. Об этом заявила Басс 1 августа в Twitter.

Басс прокомментировала свое участие в торжественной церемонии открытия саентологической церкви в 2010 году. Она написала, что главным для нее было и остается «уважение к различию мнений, равенство и борьба с угнетением». «Мои взгляды не изменились», — добавила она.

Ранее в социальных сетях распространился ролик с выступления Басс в 2010 на открытии новой саентологической церкви в Лос-Анджелесе. В своей речи Басс сказала: «Как государственный служащий я прилагаю максимум усилий для того, чтобы дать людям возможность высказаться и быть услышанными. А благодаря просвещению в отношении прав человека мы даем эту возможность каждому. Я знаю, что церковь саентологии благоприятным образом повлияла на эту ситуацию, ведь ваше кредо универсально: оно затрагивает всех людей».

Напомним, сайентология является религиозно-философским течением, основанным в США в начале 1950-х годов писателем-фантастом Лафайетом Роном Хаббардом.

В России «Саентологическая церковь Москвы» ликвидирована за нарушение закона о свободе вероисповедания. Также в судах рассматриваются уголовные дела в отношении руководства петербургской саентологической церкви.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER