1. Реальная Россия
  2. Национальные проекты России
Калининград, / ИА Красная Весна

Проект по созданию ароматов регионов России стартовал в Калининграде

Андрей Мыльников. На мирных полях. 1950
Андрей Мыльников. На мирных полях. 1950
Андрей Мыльников. На мирных полях. 1950

Российские парфюмеры приняли участие в проекте по созданию запахов регионов страны. Об этом 5 ноября пресс-служба автономной некоммерческой организация «Платформа Национальной технологической инициативы» (АНО «Платформа НТИ») сообщила порталу RT.

Запахи, базирующиеся на природных достопримечательностях региона, узнаваемых региональных брендах, будут использоваться во время официальных приемов, в краеведческих музеях, библиотеках, в учреждениях и для продажи физическим лицам. Разработчики проекта считают, что такое использование ароматов поможет в популяризации внутреннего туризма и укреплении самоидентификации региона.

Коллекция ароматов собирается, исходя из того, чем славится регион, что растёт на его территории и что является гордостью его жителей, а также строясь на ассоциациях с историческими личностями, героями, мифологией и архитектурой.

Создателями первой линейки запахов стали парфюмеры из Калининграда. Они воспроизвели аромат Куршской косы (часть суши, отделяющая Куршский залив от Балтийского моря), янтаря и Калининградского морского порта, кёнигсбергского марципана и исторического центра города Амалиенау (в прошлом район на западе Кёнигсберга, известный как «город-сад»). В следующем году эти ароматы уже будут использоваться в городских музеях: в Калининградском музее янтаря, музее Мирового океана, музее изобразительных искусств.

В течение 2022 года планируется создать ароматы 20 регионов России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER