Русофобия застит глаза. ПАСЕ забыла про существование Совбеза ООН?

За корректировку резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы, согласно которой Москва должна считаться субъектом Минских соглашений, проголосовали депутаты 30 января в рамках заседания парламентского форума.

В ходе рассмотрения многочисленных поправок, поступивших от украинской и грузинской делегации, были отвергнуты жесткие обвиняющие формулировки в адрес России.

На нелегальность предложений по расширению списка сторон конфликта в Донбассе и по добавлению туда Российской Федерации указал российский парламентарий Николай Рыжак в качестве представителя делегации РФ: «Зачем нам вступать в противоречие с Советом Безопасности ООН, принимая эту поправку?».

При этом Рыжак подчеркнул, что российская сторона готова всячески способствовать деэскалации напряженности в юго-восточных районах Украины, но она же не может отрицать очевидное — в Донбассе имеет место именно внутриукраинский гражданский конфликт.

Принятие противоречащей документам Совета Безопасности ООН резолюции ПАСЕ происходило в отсутствие подавляющего большинства депутатов. В момент запуска голосования по поводу принятия резолюции в зале заседний присутствовали только 69 парламентариев (49 одобрили документ ПАСЕ, 17 высказались против, еще трое заняли нейтральную позицию), то есть остальные 252 парламентария не могли воспользоваться правом голоса в этот момент.

Русофобия
Русофобия
Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER