1. За рубежом: реальный мир
  2. Погода
Цзинань, / ИА Красная Весна

На источниках Баотоу в Китае зафиксирован рекордный уровень воды

Изображение: (сс) cgcolman
Термальные источники
Термальные источники
Термальные источники

Источники Баоту, известное живописное место в провинции Шаньдун на востоке Китая зафиксировали 7 октября уровень грунтовых на уровне 30,04 метра, что является рекордным показателем с 1966 года, сообщает агентство Синьуха.

По данным бюро по городским и сельским водным вопросам Цзинаня, столицы провинции, проливные дожди, длившиеся в течение нескольких дней напролет, и меры по сохранению водных ресурсов способствовали повышению уровня грунтовых вод. Бюро сообщило, что уровень грунтовых вод поднялся после обильных осадков более чем на 1 метр с начала сентября.

Информация о рекордных дождях показывает, что количество осадков в Цзинани в среднем достигло 1010 мм в этом году, что на 51,8% больше по сравнению с предыдущим годом и на 63,4% больше по сравнению с обычными годами.

Источники Баоту в 1971 году начали сезонно иссякать и однажды иссякли на 926 дней. Ключи били более 18 лет с 6 сентября 2003 года, когда они снова начали струиться после 548-дневного перерыва. Источники активны до сих пор.

Названный китайским «городом источников», Цзинань может похвастаться более чем 640 источниками, из которых 72 знаменитых источника разбросаны по всему городу. Источники Баоту известны как самые прекрасный среди них.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER