1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Италии
Рим, / ИА Красная Весна

Итальянское «Движение пяти звезд» призвало прекратить поставки оружия Киеву

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Рим. Италия
Рим. Италия
Рим. Италия

Итальянское общественно-политическое «Движение пяти звезд» призывает прекратить поставки оружия на Украину и сделать все возможное для дипломатического разрешения конфликта, заявил глава партии Джузеппе Конте 17 мая журналистам.

Бывший премьер-министр страны напомнил, что Рим уже трижды направлял оружие Киеву, однако ситуация изменилась. Необходим решать конфликт переговорами.

«Мы подтверждаем свои оценки: в настоящий момент Италия больше не должна поставлять оружие… Уже были поставки оружия, как вы знаете, их было три. Мы считаем, что сейчас наступил новый этап. Теперь необходимо, чтобы Италия вместе с другими европейскими странами, прежде всего, подталкивала всеми возможными дипломатическим средствами к решению путем переговоров», — отметил глава политической силы.

Он предупредил, что конфликт необходимо остановить, иначе противостояние продлится неизвестно как долго. Его последствия затронут также Африку и Латинскую Америку.

«Это привело бы к действительно тяжелому, очень серьезному спаду, еще более обострило бы экономические и социальные условия», — отметил Конте.

По его словам, необходимо провести парламентские дебаты, чтобы сформировать единую позицию правительства и законодателей. Именно эта позиция должна реализовываться международной политикой Италии.

Напомним, в марте парламент Италии одобрил законопроект, предусматривающий поставки вооружений Украине. Документ вызвал критику у ряда парламентариев страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER