В Филадельфии лидер BLM разъяснила, что должно заменить полицию

Проект «полной ликвидации» полицейских управлений через пять лет представила лидер Филадельфийского отделения движения Black Lives Matter в штате Пенсильвания Яхне Ндго 8 июля, передает Fox News.

«Одна из вещей, которую мы требуем в течение пяти лет — это полная отмена. Мы не хотим видеть никакой полиции в нашем сообществе, — сказала Ндго в интервью Fox News. — В течение этих пяти лет сообщество дает время начать строить то, что необходимо. Мы не хотим, чтобы место, оставленное полицией, было вакантно».

По мнению Ндго, одной из основных причин роста преступности являются бедность и голод, что, в свою очередь, ведет к употреблению наркотиков и преступлениям, связанным с наркотиками. Ндго сказала, что помощь наркоманам поможет решить многие социальные проблемы.

Активистка предложила задействовать механизмы восстановительного правосудия, что, по ее словам, должно свести на нет потребность в институте полиции. «По мере того, как мы решаем эти конкретные проблемы, и в то же время выстраиваем практики восстановительного правосудия, формируем наши группы реагирования на психическое здоровье и организуем врачебное сопровождение, — сказала она, — [это] ответы, которые на самом деле помогают решить проблемы на местах. Тогда у нас будет меньше преступлений в любом случае».

24 декабря 2002 года Экономическим и Социальным Советом ООН была принята общая Декларация «Основные принципы использования программ восстановительного правосудия в уголовных делах». Это новый подход к разрешению уголовных дел, предполагающий замену карательной системы правосудия на реабилитационную. Потерпевший и преступник встречаются, обсуждают суть конфликта, фиксируют договоренности, после чего преступник возмещает потерпевшему ущерб. Контакт между ними обеспечивает третья, независимая сторона.

Этот механизм используется во многих странах, включая Канаду, Австралию и США.

Каким образом этот механизм должен помочь в исправлении преступников, которым предъявляются обвинения в тяжких и особо тяжких преступлениях — убийствах, насилии над детьми, не сообщается.

Напомним также, Филадельфия является столицей американского штата Пенсильвания и шестым по населению городом США с более чем 1,5 миллионами жителей.

Стрелок
Стрелок
Изображение: Цитата из х∕ф «Омерзительная восьмерка». Реж. Квентин Тарантино. 2015. США
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER