Бывший премьер-министр Швеции назвал цель новых санкций США против Ирана

Разногласия между ЕС и США
СШАиЕСмеждуРазногласия
Разногласия между ЕС и США
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Новые санкции США против Ирана направлены на то, чтобы спровоцировать Тегеран на нарушение Совместного всеобъемлющего плана действий — подписанной в 2015 году ядерной сделки, заявил бывший премьер-министр Швеции Карл Бильдт 8 октября на своей странице в Twitter.

Ранее в министерстве финансов США сообщили о введении запретительных мер против 18 иранских банков, направленных на их изоляцию от остального мира.

«Потерпев неудачу в своих попытках добиться возвращения санкций ООН против Ирана, США теперь пытаются довести санкции до максимального уровня эскалации», — подчеркнул Бильдт.

«Цель состоит в том, чтобы спровоцировать Иран не действия, которые бы поставили крест на любой возможности Великобритании, Франции, Германии, ЕС и других сохранить ядерную сделку», — добавил он.

Напомним, американская сторона пыталась добиться от Совета Безопасности ООН продления эмбарго на поставки оружия исламской республики, срок которого должен истечь в ближайшее время. В качестве аргумента, выдвинутого США, было то, что Иран якобы нарушает условия ядерной сделки, из которой Вашингтон вышел в 2018 году. Подобная инициатива нынешней администрации США не увенчалась успехом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER