Музей русской иконы получил высшую награду Американского альянса музеев

Изображение: Цитата из х∕ф «Андрей Рублёв». Реж. Андрей Тарковский. 1966. СССР
Андрей Рублёв и его иконы
Андрей Рублёв и его иконы
Андрей Рублёв и его иконы

Музей русской иконы получил повторную аккредитацию Американского альянса музеев — высшую награду, присуждаемую музеям страны, 28 июля пишет ARTFIX daily.com.

Так как на сегодняшний день аккредитовано менее 5% американских музеев, этот статус означает превосходство для музейного сообщества, для посетителей музеев, а также для правительств, спонсоров и сторонних агентств.

«Получение повторной аккредитации AAM в год пандемии является свидетельством самоотверженности, целеустремленности и напряженной работы замечательных сотрудников и правления Музея в сохранении и распространении сокровищ Музея русской иконы, а также подтверждением видения. нашего покойного основателя Гордона Б. Лэнктона (1931-2021)», — заявил исполнительный директор Кент дур Рассел.

Музей русской иконы — единственный музей в США, посвященный русским иконам. Сегодня в нем хранится самая большая и лучшая коллекция за пределами России. Первоначально аккредитованный AAM в 2016 году, всего через 10 лет после открытия в октябре 2006 года, музей ежегодно привлекает более 10 000 посетителей со всей страны и мира.

Аккредитация Альянса приносит музею национальное признание за его стремление к совершенству, подотчетности, высоким профессиональным стандартам и постоянному совершенствованию институтов. Программа аккредитации музеев Альянса, разработанная и поддерживаемая музейными профессионалами более 45 лет, является основным средством обеспечения качества, саморегулирования и подотчетности перед общественностью. Он укрепляет музейную профессию, продвигая методы, которые позволяют лидерам принимать обоснованные решения, разумно распределять ресурсы и сохранять финансовую и этическую ответственность, чтобы предоставлять населению наилучшие возможные услуги.

Комиссия по обзору AAM высоко оценили Музей как «международного лидера в области исследований икон и Журнал иконописных исследований», а также как выдающийся центр изучения икон в Соединенных Штатах.

Аккредитация — это очень строгий процесс, в ходе которого исследуются все аспекты деятельности музея. Чтобы получить аккредитацию, музей сначала должен провести год самообучения, а затем пройти посещение объекта группой рецензентов. Комиссия по аккредитации AAM, независимый и автономный орган музейных профессионалов, рассматривает отчет комитета по самообучению и посещению, чтобы определить, должен ли музей получить аккредитацию.

Из примерно 33 000 музеев страны более 1070 в настоящее время аккредитованы. Музей русской иконы — один из 67 музеев, аккредитованных в Массачусетсе.

«Аккредитованные музеи — это сообщество учреждений, которые решили публично отчитываться о своем совершенстве», — заявила Лаура Л. Лотт, президент и главный исполнительный директор Alliance.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER