logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Борьба с коррупцией в России
/ Сочи

Бывший полковник ФСБ арестован за взяточничество

Пачка денегПачка денег
Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

В получении взятки размером 7 млн рублей обвиняется бывший заместитель начальника управления капитального строительства (УКС) Федеральной службы безопасности полковник Анатолий Наумов, 13 мая пишет газета «Коммерсантъ».

По информации газеты, обвиняемый попал под следствие из-за показаний бывших глав компании «УК „Инвест-Виктория“» Михаила Лягина и Андрея Симонова, которые занимались строительством домов по второй и третьей очередям жилого квартала на улице Гастелло в Сочи для сотрудников ФСБ. Два договора были составлены в 2011–2012 годах.

Застройщики, не окончив работ, украли 391 по одному и 549 млн рублей по второму договору и скрылись. Далее эти деньги были обналичены или переведены на счета в другие страны.

О совершении коррупционного преступления полковником Наумовым стало известно из показаний экс-глав строительных компаний. Обвиняемый находится под арестом.

Также, по данным газеты, на сегодняшний день идет проверка по нескольким аналогичным делам в среде бывших и ныне работающих сотрудников ФСБ.

Напомним, в 2018 году было несколько известных случаев ареста сотрудников ФСБ за взяточничество. Так, были арестованы начальник отдела «М» Самарского УФСБ Павел Черемшанцев и замначальника службы экономической безопасности управления Сергей Гудованный, обвинявшиеся в принятии взяток в несколько десятков миллионов рублей.