logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Кто скачет? Протест против строительства храма в Екатеринбурге
/ Екатеринбург

Массовый протест вокруг Храма-на-драме в Екатеринбурге перерос в потасовку

Протестная акция против строительства храма святой ЕкатериныПротестная акция против строительства храма святой Екатерины
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

В столкновение с охраной перерос протест против строительства храма Святой Екатерины в центре Екатеринбурга, 13 мая сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Обострение ситуации произошло после прорыва забора и проникновения нескольких сотен протестующих на огороженную территорию, запланированную под строительство религиозного объекта.

ОхранаОхрана
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

После этого на усиление охраны прибыли молодые люди, скандирующие: «Мы за храм!», которые вытеснили часть протестующих за территорию, а другую часть — заблокировали за восстановленной оградой.

Полиция просит активистов разойтись, в противном случае участники акции могут быть арестованы.

Напомним, ранее строительство храма Святой Екатерины планировалось в центре городского пруда, что вызвало резкое недовольство гражданского общества и экспертного сообщества Екатеринбурга.

Протестная акцияПротестная акция
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Опасения были вызваны, в первую очередь, близостью ветки метро, проходящей под планируемым храмом, ведь для строительства объекта планировалось создать насыпной остров.

Любопытно, что тогда экспертным обсуждениям тоже пытались помешать молодые люди спортивного телосложения, которые скандировали: «Мы за храм!»

В конечном итоге было принято решение перенести храм с территории пруда на территорию сквера у Театра драмы. Однако протестные акции не прекратились.