В Индии силовики арестовали восемь партизан-маоистов

Изображение: Цитата из документального фильма «Red Ant Dream» о маоистском движении в Индии, реж. Санджай Как, 2013, Индия
Маоистские повстанцы в Индии
Маоистские повстанцы в Индии
Маоистские повстанцы в Индии

Восемь маоистских повстанцев были арестованы сотрудниками индийских силовых структур в штате Чхаттисгарх, 6 ноября сообщает информагентство ANI.

Операция по задержанию партизан проходила в лесной зоне округа Сукма, неподалеку от деревни Морпалли. Ее проводили сотрудники военизированных подразделений местной полиции и группа спецназа Центральной резервной полиции (CRPF) «Кобра».

Силовики на основании оперативных данных о передвижении маоистов в этом районе начали операцию 2 ноября. В течение этого времени были задержаны восемь повстанцев. За голову одного из задержанных властями была назначена награда в 800 тыс. рупий (около 767 тыс. рублей).

Против всех обвиняемых были заведены уголовные дела. При обыске у них были обнаружены 35 детонаторов, самодельные взрывные устройства и компоненты для их изготовления.

Напомним, 5 ноября в столкновении с индийскими силовиками в округе Дантевада (штат Чхаттисгарх) был убит один маоистский повстанец.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER