1. Экономическая война
  2. Налоговая система РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Силуанов: Минфин подстраивает налоговую политику под текущие задачи

Изображение: Кирилл Загурский © ИА Красная Весна
Антон Силуанов
Антон Силуанов
Антон Силуанов

Российская налоговая политика должна и будет адаптироваться под текущую обстановку, говорить о том, что она незыблема, — некорректно, 20 июня заявил глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов во время заседания бюджетного комитета в Государственной думе.

«Налоги всегда носят стимулирующий характер, и мы всегда подстраиваем налоговую политику под те задачи текущего дня, которые мы собираемся решать. Говорить о том, что налоги — это незыблемая составляющая, наверное было бы неправильно», — отметил министр.

По его словам, ведомство осуществляет налоговые маневры, уменьшая нагрузку в одних сферах и повышая в других, исходя из того, каких решений требуют в данный момент складывающиеся обстоятельства.

Он, в частности, отметил, что в предстоящие три года будут частично пересмотрены приоритеты экономики с учетом позиции отечественных предпринимателей. «В предстоящей трехлетке мы эти вопросы будем детально обсуждать, встречаться с бизнесом, смотреть наши приоритеты в финансово-экономической политике и принимать взвешенные решения», — заключил Силуанов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»