1. Экономическая война
  2. Таможенная система России
Псков, / ИА Красная Весна

Под Псковом очередь на въезд в РФ из Латвии выросла до 1025 грузовиков

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Перевозка грузов
Перевозка грузов
Перевозка грузов

Очередь из грузовых автомобилей на въезд в Россию из Латвии через пункты пропуска «Бурачки» и «Убылинка» в Псковской области за последние две недели увеличилась до 1025 грузовиков, следует из данных Федеральной таможенной службы, опубликованных 15 сентября на официальном интернет-портале ФТС.

Две недели назад в очереди на въезд в данных пунктах стояли 620 грузовых автомобилей. 15 сентября в 06:00 на въезд в Россию перед автомобильным пунктом пропуска «Бурачки» стояли 825 грузовых транспортных средств и 35 легковых автомобилей, а перед пунктом пропуска «Убылинка» — 200 грузовиков и 15 легковых машин.

По данным ФТС, очереди на въезд в Россию грузового транспорта сохраняются и со стороны Эстонии. 377 грузовиков стоят в очереди на пункте пропуска «Шумилкино», 467 грузовых машин — на пункте пропуска «Куничина гора».

На выезд из России также зафиксированы очереди из фур, но они меньше, чем на въезд. Так, в пункте пропуска «Шумилкино» выезда в Эстонию дожидаются 125 грузовиков. В очереди на выезд в сторону Латвии стоят 130 грузовиков на пункте пропуска «Убылинка» и 70 — на пункте пропуска «Бурачки».

Напомним, с 8 апреля 2022 года таможенные службы европейских стран, граничащих с Россией и Белоруссией, прекратили допуск на территорию ЕС зарегистрированного в РФ и Белоруссии грузового транспорта. Эти действия связаны с пятым санкционным пакетом, запрещающим автомобильные грузоперевозки по территории Евросоюза российскими и белорусскими компаниями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER