19
апр
2019
  1. Политическая война
  2. Американо-японские отношения
Токио, / ИА Красная Весна

Трамп посетит Японию в мае, чтобы встретиться с новым императором

С государственным визитом посетят Японию президент США Дональд Трамп и его супруга Мелания 25–28 мая, 19 апреля сообщила пресс-служба президента США.

«Государственный визит углубит тесные связи между американцами и японцами и подчеркнет сохраняющуюся важность нашего альянса и партнерства», — заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

В рамках государственного визита Трампа и его супругу примет новый император Японии Нарухито. Наследный принц Нарухито взойдет на императорский трон после того, как 1 мая отречется от власти его отец, император Акихито.

Также в рамках своего визита Трамп проведет переговоры с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и, возможно, посетит соревнования по японской борьбе сумо.

Государственный визит станет одной из двух предстоящих поездок Трампа в Японию, который также намерен посетить июньский саммит G20 в Осаке. Последний раз Трамп был в Японии в ноябре 2017 года.

Напомним, в пятницу 19 апреля Белый дом заявил, что премьер Абэ прибудет в Вашингтон 26–27 апреля, для проведения переговоров о ядерном разоружении, торговле и других вопросах, касающихся Северной Кореи.

Япония является важным партнером США в попытках заставить северокорейского лидера Ким Чен Ына отказаться от своего ядерного арсенала. В феврале 2018 года во Вьетнаме Трамп провел саммит с Ким Чен Ыном, но никаких договоренностей по денуклеаризации на этой встрече достигнуто не было.

Трамп
Трамп
Трамп
Изображение: Брусницына Галина © ИА Красная весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER