1. Культурная война
  2. Открытие памятников
Краснодон, / ИА Красная Весна

Кириенко принял участие в открытии в Краснодоне памятника комсомольцам

Изображение: Павел Петрович Соколов-Скаля
«Краснодонцы» 1948 год
«Краснодонцы» 1948 год
«Краснодонцы» 1948 год

Первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко совместно с главами ДНР и ЛНР Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником открыл после реставрации памятник молодогвардейцам в Краснодоне, передает 26 сентября «РЕН ТВ».

Монумент «Непокоренные» расположен на месте шахты, где в годы Великой Отечественной войны убили 71 участника подпольной комсомольской организации «Молодая гвардия».

Изначально здесь был установлен обелиск, а позже был открыт обновленный мемориал 2 октября 1982 года в честь 40-летия организации.

Напомним, ранее в Москве член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод заявил, что по непонятным причинам «в конце 80-х годов прошлого века роман Александра Фадеева „Молодая гвардия“ был исключен из программы средней школы».

«Я думаю, что стоит мне и коллегам обратиться в Министерство просвещения РФ с тем, чтобы это произведение снова включить в школьную программу. Оно послужит патриотическому, духовному, антифашистскому воспитанию на примере молодогвардейцев», — сказал Брод журналистам.

Отмечается также, что в ближайшее время на обновленном мемориале зажгут Вечный огонь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER